竹輪を食べると身体に良い5つの栄養パワーと麺つゆマヨネーズ炒めの簡単レシピ



まず!竹輪の5つの栄養パワー


「良質なタンパク質」


魚のすり身から作られているため、筋肉や血液を作るのに必要なタンパク質を効率良く摂取できます。


「低脂質」


肉類に比べて脂質が少ないため、カロリーを抑えながらタンパク質を摂りたい方にぴったりです。


「DHA・EPA」


脳の活性化や血液をサラサラにする効果が期待できるDHAやEPAといった不飽和脂肪酸が含まれています。


「カルシウム」


骨や歯の健康を保つために不可欠なカルシウムも含まれており、骨粗しょう症予防にも役立ちます。


「ビタミンD」


カルシウムの吸収を助けるビタミンDも含まれているため、効率的にカルシウムを摂取できます。



それではココから!

簡単で美味しい竹輪と春菊の炒め物レシピを紹介させて頂きます。


【材料】


春菊:1パック

竹輪:1パック

麺つゆ:大さじ2

マヨネーズ:大さじ1


【作り方】


1. マヨネーズに麺つゆを少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜます。


2. 春菊は食べやすい長さに切り、ちくわは棒状に切り分けます。


3. フライパンに油を馴染ませ、竹輪を焼き色がつくまで焼きます。


4. 春菊を加え、しんなりするまで炒めます。


5. 火を止め、1のタレを加えて炒め合わせたら完成です。


はい!できあがり〜

この「春菊と竹輪の麺つゆマヨネーズ炒め」は、春菊の独特の香りと、香ばしく焼き上げた竹輪の旨味が絶妙に絡み合う一品です。マヨネーズと麺つゆの組み合わせが、ご飯にもお酒にも合うやみつきになる味わいを演出します。手軽に作れるだけでなく、竹輪の栄養パワーも手軽に摂れるのが嬉しいポイント。ぜひ一度お試しください。

コメント

このブログの人気の投稿

知らずに損してた!きゅうりの栄養パワーが凄い5つの理由と風味がヤバい簡単おすすめレシピ

知らずに損してた!ミニトマトから得られる身体に良い栄養パワーと袋に入れるだけで美味しくなる簡単塩漬けレシピ

きゅうりを食べずに損してた!身体に良い栄養作用とご飯が止まらない簡単激うまレシピ