かぼちゃを食べずに損してた!身体が喜ぶ栄養パワーとサクサクホクホクで止まらない簡単激うまレシピ

 



かぼちゃには、特に粘膜や皮膚の健康を保つβ-カロテンが豊富に含まれており、これは体内で必要に応じてビタミンAに変換されます。また、風邪予防や肌の調子を整えるビタミンC、血行を良くするビタミンEも含まれているため、これらの相乗効果で体を内側から守り、若々しさを保つ手助けをしてくれます。さらに、腸の働きを助ける食物繊維も含まれており、便秘の解消にも役立ちます。



それでは、ココから!

フライドかぼちゃの作り方を紹介させて頂きます。


【材料】


かぼちゃ:1/4個(小ぶり)

おろしにんにく:小さじ1/2程度

塩コショウ:適量

片栗粉:適量

油:フライパンの底一面に広がる程度



【作り方】


1. かぼちゃの種とワ綿をスプーンで丁寧に取り除き、水で洗い流し、水気を拭き取る。


2. 綿を取り除いた部分の果肉を少し削るように取り除く。(ヌルつき防止)


3. かぼちゃを割り箸くらいの太さの棒状に切る。


4. 切ったかぼちゃをボウルに入れ、おろしにんにく、塩コショウを加えて全体に絡める。


5. 10分ほど置いて、かぼちゃから余分な水分が出てくるまで馴染ませる。


6. 片栗粉をたっぷりめにまぶし、全体にしっかりと絡める。


7. フライパンに底一面に広がる程度の油を入れ、中火で温める。


8. 油が温まったら弱火にし、かぼちゃを間隔を空けて並べ入れる。


9. 片面を約1分動かさずに揚げ焼きにする。


10. かぼちゃをひっくり返し、もう片面も約1分揚げ焼きにする。


11. その後、混ぜながら約3分、弱火でじっくりと火を通す。


12. かぼちゃに火が通ったら、火力を中火に戻し、30秒ほど混ぜながら加熱し、表面をさらにサクサクにする。



はい!できあがり〜

今回ご紹介したフライドかぼちゃは、少ない油で作れるとは思えないほどのサクサク食感と、ホクホクとろける甘さがたまらない逸品です。


事前に馴染ませたニンニクと塩コショウが、かぼちゃの甘みを一層引き立て、箸が止まらなくなること間違いなし!お子様から大人まで、誰もが夢中になるこのフライドかぼちゃ、ぜひ食卓の一品に加えてみてください。おつまみにも最適で、あっという間になくなってしまいますよ!

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