とうもろこしを食べると得られる身体に良い理由と簡単で美味しい混ぜご飯レシピ
とうもろこしは、ビタミンB群、ビタミンE、カリウム、食物繊維など、様々な栄養素を豊富に含んでいます。これらの栄養素は、エネルギー代謝の促進、便秘解消、高血圧予防、美肌効果など、様々な健康効果をもたらします。
こんにちは、チャッキーです!
今回は、手軽に作れて、甘くて美味しいとうもろこしの風味が口いっぱいに広がる「混ぜご飯」をご紹介します。
電子レンジでサッと味付けするので、熱々ご飯に混ぜるだけなので、食べたい時にパパッと作れて大満足間違いなし!
おにぎりにしてお弁当にもぴったりなので、ぜひ一度お試しください!
それでは、ココから!
簡単とうもろこし混ぜご飯レシピを紹介させて頂きます。
【材料】
とうもろこし 1本
醤油 大さじ1
バター 10g
ご飯 茶碗2〜3杯分
【作り方】
1. とうもろこしの皮をむき、粒を包丁などでバラバラにしながら取り外し、耐熱ボウルに入れます。
2. とうもろこしに醤油を加えて全体を混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
3. バターを加えてサッと混ぜ合わせたら、今度はラップをせずにさらに約2分加熱し、余分な水分を飛ばします。
4. 仕上げに、熱々ご飯と③のとうもろこしを混ぜ合わせる。
はい!できあがり〜
バター醤油の香ばしい風味と、とうもろこしの優しい甘さがご飯に絡み合い、何杯でも食べたくなる美味しさです。そのまま食べるのはもちろん、おにぎりにすればお弁当にも彩りを添えてくれますよ。
電子レンジで手軽に作れるので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね!
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