レンチン5分でモチモチ激うま!えのきチーズベーコンライスペーパー包みの作り方
こんにちは、チャッキーです!
今回は、わずか5分で作れちゃう楽うまレシピ、「もちもちえのきチーズベーコン」をご紹介します。
相性抜群のえのき茸、チーズ、ベーコンの旨味が、ライスペーパーのもちもち食感と見事にマッチ!
電子レンジで加熱するだけなのに、見た目のインパクトもあり、旨味が広がる箸の止まらない一品です。ぜひ一度お試しください!
それでは、ココから!
モチモチえのきチーズベーコンレシピを紹介させて頂きます。
【材料】
【 材料 】
ライスペーパー:1枚
えのき茸 :1/2株
ベーコン(ハーフカット): 1枚
スライスチーズ : 2枚
塩コショウ : 少々
【作り方】
1. えのき茸は石づきを切り落とし、半分の長さに切ります。根元側のくっついている部分に切り込みを入れ、食べやすい大きさにほぐしておきます。
ベーコンは食べやすい大きさに切り分け、バラバラにしておきます。
スライスチーズは適当な大きさにちぎっておきます。
2. 大きめの皿にクッキングシートを敷き、その上にライスペーパーを乗せます。
ライスペーパーの上に、えのき茸、ベーコン、ちぎったチーズの順に広げながら乗せます。
最後に塩コショウを少々振ります。
3. ふんわりとラップをかけます。
電子レンジ600Wで3分30秒加熱します。
4. 全体に火が通ったら、クッキングシートごと持ち上げ、半分に折り曲げて具材を包み込みます。
クッキングシートを取り除く!
はい!できあがり〜
えのき茸から滲み出た水分でライスペーパーが柔らかくなり、もちもちの食感に!えのきのシャキシャキ感と、チーズ&ベーコンの濃厚な旨味が広がる、手軽で美味しい一品です。ぜひ作ってみてくださいね!
地方創生をお手伝い厳選お取り寄せ通販サイト
チャッキー物産展は↓↓↓クリックで確認して下さい。
安心で美味しい生産農家・漁師のこだわり食材をお取り寄せできる大人気サイト↓↓↓(PR)
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=3HKQDC+5D0B6+4NE4+5YZ77
私の一押しクラフトビール(PR)
【ASOBI】↓↓↓クリックで確認!
【私が使用しているフライパン】(PR)
フレーバーストーン↓↓↓コチラ


コメント
コメントを投稿