レンチン5分でモチモチ激うま!えのきチーズベーコンライスペーパー包みの作り方

 


こんにちは、チャッキーです!

今回は、わずか5分で作れちゃう楽うまレシピ、「もちもちえのきチーズベーコン」をご紹介します。


相性抜群のえのき茸、チーズ、ベーコンの旨味が、ライスペーパーのもちもち食感と見事にマッチ!


電子レンジで加熱するだけなのに、見た目のインパクトもあり、旨味が広がる箸の止まらない一品です。ぜひ一度お試しください!



それでは、ココから!

モチモチえのきチーズベーコンレシピを紹介させて頂きます。


 【材料】


【 材料 】


ライスペーパー:1枚 

えのき茸 :1/2株 

ベーコン(ハーフカット): 1枚 

スライスチーズ : 2枚 

塩コショウ : 少々 


 【作り方】


 1. えのき茸は石づきを切り落とし、半分の長さに切ります。根元側のくっついている部分に切り込みを入れ、食べやすい大きさにほぐしておきます。


 ベーコンは食べやすい大きさに切り分け、バラバラにしておきます。


 スライスチーズは適当な大きさにちぎっておきます。


 2. 大きめの皿にクッキングシートを敷き、その上にライスペーパーを乗せます。


ライスペーパーの上に、えのき茸、ベーコン、ちぎったチーズの順に広げながら乗せます。


最後に塩コショウを少々振ります。


 3. ふんわりとラップをかけます。

 電子レンジ600Wで3分30秒加熱します。


 4. 全体に火が通ったら、クッキングシートごと持ち上げ、半分に折り曲げて具材を包み込みます。


クッキングシートを取り除く!


はい!できあがり〜

えのき茸から滲み出た水分でライスペーパーが柔らかくなり、もちもちの食感に!えのきのシャキシャキ感と、チーズ&ベーコンの濃厚な旨味が広がる、手軽で美味しい一品です。ぜひ作ってみてくださいね!


地方創生をお手伝い厳選お取り寄せ通販サイト

チャッキー物産展は↓↓↓クリックで確認して下さい。


https://chuckyshop.base.shop/


安心で美味しい生産農家・漁師のこだわり食材をお取り寄せできる大人気サイト↓↓↓(PR)

https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=3HKQDC+5D0B6+4NE4+5YZ77


私の一押しクラフトビール(PR)

【ASOBI】↓↓↓クリックで確認!


https://amzn.to/3Gam7j2


【私が使用しているフライパン】(PR)

フレーバーストーン↓↓↓コチラ


https://a.r10.to/hU0BW5


コメント

このブログの人気の投稿

知らずに損してた!きゅうりの栄養パワーが凄い5つの理由と風味がヤバい簡単おすすめレシピ

きゅうりを食べずに損してた!身体に良い栄養作用とご飯が止まらない簡単激うまレシピ

知らずに損してた!ミニトマトから得られる身体に良い栄養パワーと袋に入れるだけで美味しくなる簡単塩漬けレシピ