【新食感】肉肉しいのにふわふわ!ご飯が止まらない中毒ハンバーグの作り方
今回は、大人も子供も夢中になる大人気ハンバーグを究極進化させちゃいます!
秘訣は「すりおろし蓮根」
肉肉しさを保ちつつ、驚くほどふわふわな新食感に!
一口食べればご飯が進む、食べ応え抜群の絶品ハンバーグです。ぜひこの新食感を体験してみて!
【材料】
合い挽きミンチ:240g
蓮根:120g(皮を剥いた状態)
おろし生姜:小さじ1/2
おろしニンニク:小さじ1/2
塩コショウ:少々
【作り方】
1. 蓮根は皮を剥き、すりおろしたらザルにあけ、水気をしっかり切る。
2. ボウルに、水気を切った蓮根、合い挽きミンチ、生姜、ニンニク、塩コショウを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
3. タネを3~4等分にし、空気を抜きながら好みの形に成形する。
4. 油をひいたフライパンを弱火で温め、ハンバーグを並べる。蓋をして片面5分ずつ蒸し焼きにし、中まで火を通す。
はい!できあがり〜
この「蓮根入りふわふわハンバーグ」は、一般的なハンバーグとは一線を画す新食感の逸品です。すりおろした蓮根を加えることで、驚くほどジューシーでありながら、独特のシャキシャキ感とふわふわ感の両方が楽しめます。
肉肉しさはそのままなので、食べ応えも抜群。蓮根の優しい風味が生姜とニンニクと相まって、食欲をそそる豊かな味わいに仕上がりました。
食卓の主役になること間違いなしの美味しさ、ぜひご家庭で感動の味を体験してください!
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