レンジで豚バラ大根蒸しが旨いレシピ
こんにちは、チャッキーです!
今回は超お手軽
なんと!電子レンジだけで作れちゃう
豚バラ大根重ね蒸しの作り方を紹介させていただきます。
これが豚肉は少し厚切りのものを使うことで
ジューシーさがアップし、大根もホクホクで食べ応えがあり、めちゃくちゃ美味しくて!
あんまりやる気がない時でも
マジでレンチン一発なんで、美味しくて
ご飯もおかずも進んじゃうやつなんで
ぜひ一回作ってみてください!
この冬きっと大活躍すると思います。
それでは、ココから!
レンチン豚バラ大根蒸しの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
大根 約5cm
豚バラスライス肉 適量 (気持ち厚切り)
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢 大さじ3
おろしニンニク 少々
お好みで
鰹節 適量
刻みネギ 適量
【作り方】
1. 大根の皮を剥き、3〜5mm幅の半月切りにします。
2. 豚バラ肉を、大根の枚数に合うように、食べやすい大きさに切り分けます。
3. 耐熱皿に、切った大根と豚バラ肉を交互に並べてセットします。
4. ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱して火を通します。
5. 別の耐熱容器に、マヨネーズ、ポン酢、おろしニンニクを入れます。
6. 手順4で豚バラ大根を加熱した後の電子レンジに、このタレの容器を入れ、約1分加熱して温めます。
7. 温めたマヨネーズポン酢をよく混ぜ合わせます。
8. 加熱を終えた豚バラ大根に、このタレを全体に回し掛けます。
はい!できあがり〜
お好みで鰹節や刻みネギをトッピングすると、更に風味豊かな一品になります。下茹で不要で大根が柔らかく仕上がり、豚肉の旨味もたっぷり染み込んでいますよ。
地方創生をお手伝い厳選お取り寄せ通販サイト
チャッキー物産展は↓↓↓クリックで確認して下さい。
https://chuckyshop.base.shop/
安心で美味しい生産農家・漁師のこだわり食材をお取り寄せできる大人気サイト↓↓↓(PR)
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=3HKQDC+5D0B6+4NE4+5YZ77
私の一押しクラフトビール(PR)
【ASOBI】↓↓↓クリックで確認!
https://amzn.to/3Gam7j2
【私が使用しているフライパン】(PR)
フレーバーストーン↓↓↓コチラ
https://a.r10.to/hU0BW5
【京都串でんの詳細】
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/
◆【楽曲提供:株式会社Pinguino】
#豚バラ大根 #レンチンレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #おうちごはん
コメント
コメントを投稿